TORNEO NAVIDAD 3ª EDICIÓN

3º TORNEO NAVIDAD CBRAFAL 2014

Ayer sábado 27 de diciembre de 2014, se celebró el 3º torneo  de navidad de baloncesto del cbrafal, solo fue un  partido, la intención del club era hacer varias cosas, sobre todo entre los chavales del club, pero no pudo ser, el año que viene será.

Para el partido hubo muchas bajas, por lesiones o viajes, o cualquier otra cosa, pero bueno, al final entre los 2 equipos participaron 14 jugadores, en un partido igualado y disputado.

El partido empezó con el senior B, más centrado o más entonado, con un Roque que estaba ON FIRE, anotando 14 puntos de los 17 que hizo su equipo en el primer cuarto, mientras que el senior C, movía bien el balón, buscando en la pintura al Pali, que generaba espacios para los tiradores, pero que en este cuarto no estaban muy finos, llegando al final de cuarto con el resultado 17-6.

En el 2º cuarto, el senior C, poco a poco va reaccionando, y sus tiradores van afinando, a su vez, intentaban buscar la superioridad en la pintura que tenían Juan , Pali y Cristi, mientras que el senior B, al estar Roque relativamente bien defendido, ya que recibió pocos balones, buscaron el poderío físico de Batista, con sus penetraciones, donde si bien es cierto, se hicieron ayudas para que no anotara tan fácil,pero varios desajustes defensivos, provocó algunas canastas fáciles del senior B, aún así, este cuarto los gano el senior C, 21-27, llegando al descanso con el marcador 38 - 33.

Tras el descanso, tomó nuevamente la iniciativa el senior C, al ver como el senior B defendía en Zona, se movió el balón dentro fuera rápido y bien, para que los tiradores tuvieran tiros cómodos, y así fue, en este cuarto el senior C castigó al B con hasta 5 triples, 3 de sanz, 1 de Pali y 1 de ramón, además también rompía la zona del senior B, con penetraciones y doblando balones, pero en defensa concedíamos facilidades, con tiros librados de Roque o segundas opciones en el rebote a Batista, lo que hizo que el marcador estuviese siempre más o menos igualado, al final de este cuarto, ganaba el senior C 57-58.

Se llegaba al último cuarto con el marcador igualado, ambos equipos, aunque fuese una pachanga, querían ganar, lógicamente, y hasta el minuto 6 o 7, el senior C llevaba una venta de 5 puntos, 67-72, que el senior B le dio la vuelta con cierta polémica, primero un despiste defensivo que hizo que batista anotara fácil, Ivan se hundió demasiado en la pintura y Batista lo aprovechó, luego Juan aparentemente le puso un tapón a Sergio que fue pitado con falta, esto ya es el criterio del árbitro, personalmente yo estaba al lado , no se si juan toca a sergio, pero el balón si lo tocó limpio o eso parecía, curiosamente en el primer cuarto una jugada entre Roque y Sanz similar, donde Sanz fallo pero Roque le toca la mano lo justo a Sanz, no fue pitada, fue igual pero con otro criterio, pero bueno, son errores dentro de la normalidad.

Y ya para darle la vuelta un triple  de Roque, pero antes del triple hubo falta en el bloqueo a Sanz, que no fue pitada, con todo esto, el marcador estaba 74-72, para el senior B y quedaban 2 minutos o menos, esta polémica, digamos descentró al senior C, que pese a ello, aún tuvo opciones de igualar o adelantarse en el marcador, pero varias pérdidas de balón y el fallo de 4 tiros libres consecutivos de Juan, hizo que tuviésemos que realizar rápido falta y como estábamos en bonus, íbamos 76-72, el senior B tiro 4 tiros libres y solo anotó 1, suficiente ventaja, el último tiro, un triple a falta de 2 segundos lo tuvo Sanz que erró el tiro, pero que aún metiéndolo, no era suficiente para igualar el marcador, llegando al resultado final de 77- 72 para el senior B.

Al final se pudo ver un buen partido, igualado disputado, donde hay que felicitar a nuestro Senior B que ganó bien y también al C, que dio la cara en todo momento, e hizo un gran esfuerzo.