CRÓNICA JORNADA 18 1ª ZONAL GRUPO D

CB ALBATERA VS VENUS GENETICS CB RAFAL

¡¡¡LO MEJOR......LA DEFENSA!!!

Derbi comarcal, ante nuestros amigos de albatera, que son lideres destacados en solitario, donde nuestros partidos suelen ser competidos y emocionantes, sin ir más lejos en la primera vuelta, en Rafal, también como lideres, tras un partido muy igualado y competido, consiguieron llevarse de +6 la victoria!!!

Para este partido los locales llegaban con varias  bajas, l más importante la de su base  Elias se rompió el ligamento cruzado de su rodilla y tiene para 6meses, al cual desde el Cbrafal, le mandamos nuestro apoyo y pronta recuperación, ánimo Eli!!!

Nosotros para variar pues también llegábamos con bajas, nuestro pivot Fran rodriguez, Jesusico, Alex y Norbert, por lo que nuestro junior Antonio, participó una vez más con el primer equipo!!!

El partido comenzó con mucha intensidad en defensa y algo fallones en ataque por parte de ambos equipos, con un primer cuarto de 13-11, y donde los rafaleños salieron más mentalizados o con ganas o que realizaron un mejor trabajo táctico muy bien en defensa y no tanto en ataque, conseguimos dejar a albatera en 7 puntos en este 2º cuarto por los 11 nuestros, de haber estado más "finos" en ataque podríamos haber aumentado la ventaja, pero al final 20-22 al descanso!!!

Durante el tercer cuarto se mantuvo esta igualdad, ganando nosotros también este cuarto 11-12, siendo el resultado 31-34, y al igual que en el cuarto anterior tuvimos la posibilidad de ir aumentndo la ventaja, pero de nuevo no estuvimo muy finos, ya en el último cuarto, llegamos al minuto 4 o 5 de juego del último cuarto 37-38, pero a partir de aquí 5 o 6 perdidas de balón tontas e innecesarias y que tampoco teníamos frescura en ataque, fallando acciones bastante claras, que habitualmente no suelen fallarse y el lógico aprovechamiento de albatera de la situación hizo que tras muchos minutos detrás del marcador a contracorriente, se pusieran delante con una ligera ventaja de entre 4  y 6 puntos que supieron administrar hasta el final del partido muy bien.

Así pues, sufrida victoria de albatera, que aprovecho, igual que el la ida, nuestros errores en el momento clave del partido, llevándose la victoria y manteniéndose así invictos, y no queda otra que felicitar a albatera por su victoria y gran temporada hasta la fecha!!!

Sinceramente, creo que Rafal ,mereció la victoria, hicimos méritos suficientes para ganar, cosa por otro lado inesperada para cualquiera dada nuestra situación en la tabla, pero cuando se cometen ciertos errores, que por cierto siempre pasan, y además a tan pocos minutos del final, ante equipos como albatera, con jugadores como Jose (Patas) en la pintura y  sobretodo Antonio que fue el mejor,  eso te pasa factura, pero bueno, el equipo compitió lo mejor que pudo y dio la cara en todo momento ante el mejor equipo del grupo, !!!siendo el resultado final 51 - 45!!!

Destacar también el otro derbi pero junior justo antes de nuestro cbrafal junior ante el cb albatera junior, donde se vio un gran partido, que se llevó nuestro Cb rafal junior 63-70, donde destacó siendo el mejor del partido nuestro junior Carlos, con varias acciones de CRACK!!, felicidades chavales!!