CRÓNICA JORNADA 19 PREFERENTE GRUPO D

BENIDORM 70-44 ALBUFERETA
Partido controlado de principio a fin por los locales, imponiendo su ritmo e intensidad al poderío interior de los de alicante, de forma que los locales siguen en la lucha por la tercera posición con Guardamar.

CB UNION 47-65 GUARDAMAR
Parece que el colista plantó cara al equipo de la vega baja, al menos hasta el descanso, a partir de ahí, el cb guardamar poco a poco se fue distanciando y con eso llevarse el partido.

ELCHE BASKET VS CALPE
Partido aplazado al 1 de marzo, por disputar el líder Calpe, la fase fina de la Copa preferente, de la cual se ha proclamado campeón.

CAROLINAS VS ADESAVI B
Partido aplazado al martes 28 de febrero, siendo un duelo directo por evitar el descenso.

SALESIANOS VS FUNDESEM B
Partido aplazado al 1 de septiembre, siendo un derbi alicantino y donde el favorito es fundesem, para seguir optando al titulo de liga.

CAMPELLO 69-72 CBRAFAL
Partido muy competido, igualado y emocionante, los locales se presentaban con 11 jugadores, mientras los rafaleños llegaban con 9 jugadores, 6 del primer  equipo y 3 jugadores del senior B.

El partido se presentaba muy complicado, ante un equipo muy físico y luchador, que siempre intentaba penetrar a canasta, realizando 1x1 continuamente, donde en varias ocasiones, y de forma bastante afortunada, anotaban con cierta facilidad, al no llegar o llegar tarde las ayudas, y cuando no pasaba esto, tras la penetración, doblaban balones a los tiradores, que al principio del partido, estuvieron bastante acertados, teniendo en cuenta que sus tiros eran bastante cómodos.

Pero poco a poco, los rafaleños con paciencia y buscando siempre la mejor opción, y mostrando un buen juego, en ataque, mientras en defensa subíamos intensidad y el esfuerzo, llegamos al descanso 30-40.

Tras el descanso, los rafaleños con un par de perdidas y malas defensas, hicieron que los locales recortaran la desventaja y se volvieran a meter en el partido, a la par que era lógica la reacción local, terminando este tercer cuarto 52-54.

Habíamos aguantado el arreón local y aún mandábamos en el marcador, por lo que viendo esto, sabíamos que si hacíamos las cosas bien nos llevaríamos el partido,  y ya en el último cuarto desplegando un buen juego, evitando bien la presión local a toda la cancha, que rápidamente se pusieron en bonus, cosa que nos vino bien, ya que dejaron de presionar, poco a poco cogíamos una ligera ventaja, 59-68, a falta de 2 minutos o algo menos, mientras en defensa seguíamos serios, ahora las ayudas SÏ llegaban, y a los locales les costaba mucho más tanto el penetrar y doblar balones como el anotar.

Aún así, los locales apretaron de lo lindo, pero algún que otro regalo nuestro en forma de pérdida de balón, y sobretodo fallando tiros libres, hacemos buenos otra vez a nuestro rival, que a menos de 1 minuto se ponen 67-68, pero de nuevo nuestra defensa y cerrando el rebote, tras el fallo local en el tiro, obligamos a los locales que hagan falta rápida, hasta en 3 ocasiones, y tiros libres para nosotros, de los que anotamos 4 por 2 tiros libres  anotados por ellos, llegando al 69-72 final.

Así pues, partido complicado, muy sufrido, donde a pesar de nuestros errores, el equipo supo gestionar bien los momentos decisivos del partido, y hacerlo bien, consiguiendo así una justa victoria, y donde hay que felicitar a campello por su gran partido.